14. Merseburger Nikolausturnier der Jugend

Am 03. Dezember wurde das 14. Merseburger Nikolausturnier in den Altersklassen U 07 bis U 16 in der Rischmühlenhalle in Merseburg ausgetragen. Das Turnier konnte aus bekannten Gründen in den letzten 2 Jahren nicht durchgeführt werden. Umso erfreulicher war die rege Teilnahme, insgesamt fanden 324 Sportlerinnen und Sportler aus 34 Vereinen den Weg zum Turnier in die Rischmühlenhalle in Merseburg. Die Veranstaltung war gut organisiert, nach dem obligatorischen Wiegen und der Kontrolle der Budo-Pässe wurde das Turnier pünktlich vom Veranstalter eröffnet. Die Wettkämpfe wurden auf insgesamt 6 Matten ausgetragen, was einen gehörigen Organisationsaufwand bedeutet. Und auch, dass mancher der noch jungen Sportlerinnen und Sportler manchmal nicht gleich die richtige Matte für seinen Kampf fand. Der Freude und dem Wettkampfeifer tat dies keinen Abbruch, alle waren mit viel Motivation und ein bisschen Aufgeregtheit bei der Sache. Gerade für die jüngsten Judoka war es der erste Wettkampf überhaupt, entsprechend groß waren die Anspannung und Aufregung. Trotzdem waren alle Sportlerinnen und Sportler hochmotiviert, es gab teilweise dramatische Kämpfe mit denkbar knappen Ergebnissen. Nach Beendigung der Wettkämpfe folgte die Siegerehrung. Unsere Sportlerinnen und Sportler erkämpften sich dabei zahlreiche vordere Platzierungen. Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten! An dieser Stelle nochmal ein Dank an die Organisatoren für den zügigen Ablauf des Wettkampftages.