Generationenturnier Halle

Eine kleine Zusammenfassung

Der Treffpunkt war 08:00 Uhr in der Sporthalle Brandberge. Vormittags waren die Wettkämpfe der bis U13 und nachmittags dann ab U16.Wir sind vormittags mit 12 Teilnehmern (7x U10 und 5× U13) an den Start gegangen. Insgesamt waren 47 Vereine mit 500 Wettkämpfern angemeldet. Gegen 10 Uhr begannen die Wettkämpfe. Je nach Gewichtsklasse hatten wir zwei bis zehn Gegner.

Irgendwie herrschte im Verlauf der Kämpfe in der U13 große Unstimmigkeit bezüglich der Kampfregeln und des Ablaufes. Auch nach einem Gespräch zwischen Herrn Gieseler und einem Kampfrichter konnte keine Klarheit geschaffen werden, warum einige Entscheidungen so getroffen wurden. Wir Teilnehmer und auch die Trainer waren teilweise ganz schön sauer auf die Kampfrichter. Insgesamt haben wir einen 5.Platz für Anne, drei 3.Plätze (Jacob, Lexy und Lia), sowie einen 2.Platz für Lela und den 1.Platz für Edgar belegen können. Bei uns anderen hat es leider nicht für eine Platzierung gereicht. Gegen 14 Uhr sind wir dann wieder nach Hause gefahren.

Euer Ben

Generationenwettkampf in Halle/Saale, Sporthalle Brandberge

Am 29.04.2023 fand der Generationenwettkampf in der Sporthalle Brandberge in Halle/Saale statt. 43 Vereine stellten 500 Kämpfer in den Altersklassen U10, U13, U16, U18, U30, Ü30 sowie Ü45. Unser Judoverein wurde durch 21 Kinder und Jugendliche in den Altersklassen U10, U13 und U16 repräsentiert. In der Altersklasse U16 wurde nach den Regeln der U18 gekämpft, d.h. Würgen und Hebeln waren erlaubt. Der Wettkampf startete für die U10 und U13 gegen 10 Uhr, das Wiegen natürlich ab ca. 8 Uhr. Die Kämpfer der U16 traten 11:30 Uhr zum Wiegen an und deren Kämpfe begannen gegen 17 Uhr. Auf Grund der Anzahl der Teilnehmer gingen die Wettkämpfe einschließlich der Siegerehrung bis ca. 20 Uhr. Unser Verein holte folgende Medaillen:

U10: 1 x Gold, 1 x Silber, 3 x Bronze

U16:  2 x Silber, 4 x Bronze